南平市

首页 > 中心动态 > 打造政务公开区,当好群众贴心人

打造政务公开区,当好群众贴心人

发布时间:2020-12-02 09:50:05      阅读量:395

打造政务公开区,当好群众贴心人

 

武夷山市行政服务中心紧紧围绕“规范、便民、高效、廉洁”的总要求,在做好政务服务的同时,紧扣群众需求,积极打造政务公开区,当好群众贴心人。

一是设置醒目标识。为民、便民、利民为出发点,以方便群众第一时间关注、获取为规划理念,在行政服务中心大厅一楼入口左侧人流较为密集区域打造“政务公开区”,并设置醒目标识,让办事群众想要获取信息时能够一目了然。

二是配备硬件设施。推进“互联网+政务服务”深度融合,在政务公开区配置了触摸查询一体机、信用信息查询电脑、网上自助申报电脑,最大限度方便群众查阅权威公开信息。摆放政务公开事项展板、办事操作流程图等,线上线下相结合,全方位提供优质高效的政务公开体验。

 

三是做到“应公开,尽公开”。在政务公开区全面公开政务服务事项、办事指南、办事流程,并提供办事进度查询、政务公开便民地图,同时各服务窗口实行“一次性告知”制度,并配备有高拍仪一台,也可实现信息查询功能,实现政务公开多途径、广覆盖。