南平市

首页 > 中心动态 > 行政服务中心卫生文明公约

行政服务中心卫生文明公约

发布时间:2020-07-02 11:34:29      阅读量:403

 

为营造一个清净、舒心、整洁的办公环境,特制定行政服务中心卫生文明公约,望全体工作人员自觉遵守。

1、树立卫生观念,以讲卫生为荣、以不讲卫生为耻。

2、不随地吐痰、不乱仍纸屑和果皮、不乱倒垃圾和污水;工作资料、用品要摆放整齐,保持“中心”室内外卫生;

3、各窗口要做到每日一小扫,每周一大扫;每天窗口工作人员必须在上班前对本窗口的桌、椅、柜、地面等进行一次清扫,垃圾要及时放入大厅门外环卫垃圾桶,不得放入大厅内分类垃圾桶。

4、养成良好健康习惯,不要在公共场所和工作场所吸烟。

5、爱护公共财物,注意节约用电、节约用水,养成随手关空调、关门、 关窗、关灯、锁门的习惯。

6、定期开展检查,对卫生状况打分排名,对卫生好的进行通报表扬,对卫生差的进行通报批评。

7、净化环境人人有责,让我们从现在做起,点滴做起,从我做起,自我约束,相互监督。