南平市

首页 > 中心动态 > 武夷山市人民调解员协会成立并正式入驻行政服务中心

武夷山市人民调解员协会成立并正式入驻行政服务中心

发布时间:2020-12-02 09:53:30      阅读量:409

武夷山市人民调解员协会成立

并正式入驻行政服务中心

 

    武夷山市人民调解员协会成立并正式进驻市行政服务中心。1119日上午,协会成立大会暨第一次会员培训会在中心会议室隆重召开。

会议选举钟德玉同志为武夷山市人民调解员协会第一届会长,周水文、蔡维富为副会长,江龙生为监事长。市委政法委副书记占慧军同志对协会的成立表示祝贺并提出三点意见:一要充分认识新形势下加强人民调解工作的重要性和必要性,把人民调解作为党和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带,充分发挥人民调解的社会自治功能,创新工作机制,全面提升人民调解工作的社会公信力和影响力。二要充分发挥人民调解在构建大调解工作体系中的基础性作用。进一步完善大调解工作体系,把人民调解、司法调解、行政调解有机结合起来,形成强大合力。在化解矛盾纠纷的过程,加强法治宣传教育,做到防范于未然。三要要切实加强人民调解员协会的自身建设。紧紧围绕“平安武夷”建设的目标和要求来建设组织、发展组织、壮大组织,全面提高人民调解员素质,努力发展专业化、职业化的人民调解员队伍。抓紧建立完善协会的各项规章制度,真正做到用制度管人,靠制度管事,推动协会的各项工作走上规范化的轨道。