南平市

首页 > 中心动态 > 优化营商环境,助推新兴产业更快发展

优化营商环境,助推新兴产业更快发展

发布时间:2020-12-02 09:54:08      阅读量:396

优化营商环境,助推新兴产业更快发展

 

为进一步优化我市营商环境,市行政服务中心实施流程再造,压缩企业开办时间,推进开办企业便利化,为平台经济、共享经济等新业态新模式市场主体提供更优质高效的市场准入服务和行政审批服务。

一是推行“一件事”套餐。围绕企业关注的企业开办、工程项目审批、社会保障等领域,通过梳理整合、流程再造、信息共享,线下一个窗口统一办理,把“一揽子事”变成“一件事”。目前,“我要开便利店”“我要开水果店”“我要开饮品店”等“一件事”套餐已开启,并根据武夷山市特色,探索推出“我要开茶叶店”一件事套餐服务。截至目前,共办理“一件事”套餐43件,得到办事企业一致好评。

二是审批时限再提速。对标全省先进,优化再造审批流程,推进审批服务事项承诺时限再压缩、再提速。截止目前,武夷山市1151项审批服务事项的平均承诺时限均已压缩至法定时限的19.33%,行政许可事项661项,其中既办件有270项,占比达到40.8%

三是创新智慧秒批探索传统行政审批向智能化、网络化审批转型升级,建立智能秒批审批模块,针对高频事项中审批材料少、流程简单且不涉及特殊环节的事项,再造审批流程,实现全程零申报材料、零窗口、零审批人员。(武夷山市行政服务中心管理委员会)