南平市

首页 > 中心动态 > 耐心帮助聋哑人,无声服务显爱心

耐心帮助聋哑人,无声服务显爱心

发布时间:2020-12-02 09:51:13      阅读量:426

心帮助聋哑人,无声服务显爱心

 

714日下午,武夷山市行政服务中心市场局窗口迎来了一位特殊的群众,窗口工作人员发现其不能说话也听不见别人说话,意识到这是一位聋哑人,急忙拿出纸笔,和她进行书面沟通。通过耐心的文字交流和简单的手语沟通,得知她是来办理营业执照住所变更的,工作人员立即为其填写表格、准备纸质材料,并主动帮忙联系该公司股东,股东到场签字后,当场为其办理了变更登记。

离开行政服务大厅时,这位群众用手语连连表达感谢,其他办事群众也为市场局窗口工作人员伸手点赞。

为了更好地服务群众,市行政服务中心以后将组织更多的专业培训,让窗口工作人员都成为“多面手”,确保能为每一位需要帮助的群众办好业务。(武夷山市行政服务中心管理委员会)