首页 > 中心索引


政和县行政服务中心单位概况

1.1     建设单位概况

政和县行政服务中心成立于201082日,新址于2014919日搬迁至城区朝阳路8号,办公面积4000m。县委、县政府将原县行政服务中心、公共资源交易中心、“民生110”指挥中心(已于20197月划转至县城管局)整合进驻,扩大服务内容。中心以“规范、便民、高效、廉洁”为服务宗旨,是优化营商环境的重要平台。

县行政服务中心主中心进驻30个审批服务部门、公共服务机构5个,进驻工作人员96名,同时下设县人社局分中心、县公安局交警大队分中心、县残联分中心、县税务局分中心等4个分中心。除县政府同意暂不入驻之外,目前县本级中心入驻审批服务事项684项。

主中心共二层,其中二层为办事大厅,三层为公共资源交易中心及管委会办公室。

1.2     建设单位职能、内部机构设置及在编人数

1.2.1  建设单位职能

中心管委会主要职责:负责制定有关规章制度、管理办法,并组织、监督实施;负责对本级政府公布的行政审批和公共服务事项的办理情况进行组织、协调、监管;维护中心正常工作秩序,负责引领和指导群众办理业务,负责各类公共资源交易活动的信息发布、场地安排、专家抽取、保证金管理等;受理各类民生服务等。

1、综合股

Ø  负责管委会办公室综合业务;

Ø  负责行政接待、公务出行、档案、会务等政务工作;

Ø  负责管委会机关及窗口人员评先评优和年度考核工作;

Ø  完成中心领导交办的其它工作。

2、业务股

Ø  负责指导各窗口单位及工作人员做好各项业务工作;

Ø  负责组织、协调对入驻项目的增减、变更、调整和各窗口单位之间的业务衔接,组织开展相关业务培训工作;

Ø  负责党建、综治和文明单位创建等项工作;

Ø  完成中心领导交办的其它工作。

3、督查股

Ø  负责督促检查各项工作制度、管理制度的执行情况;

Ø  负责对窗口工作人员的日常考勤、投诉建议工作;

Ø  完成中心领导交办的其它工作。

3、财务股

Ø  负责人事、工资、财务、固定资产管理等工作;

Ø  负责财务会计工作,按规定严格执行财经纪律和会计制度,对单位固定资产进行分类管理造册登记;

Ø  完成中心领导交办的其它工作。

1.2.2  内部机构设置

县行政服务中心管委会设置三个职能科:综合股、业务股、督查股、财务股。