首页 > 中心索引


 

浦城县行政服务中心管委会主要职能

 

浦城县行政服务中心管理委员会的主要职能是:

(一)对本县行政审批工作进行管理、监督、协调、服务;对行政服务中心审批大厅的日常工作进行管理;落实进驻中心设置办事窗口的单位及其入驻审批服务事项;建立和完善审批服务事项的操作规程。

(二)督促、指导、检查对入驻事项的受理、审查、决定等环节的程序、时限进行规范;落实入驻事项办理制度;对部门联合办理情况进行督查;对职能部门在办理审批事项过程中遇到的问题进行组织协调,督促建立并完善相关制度。

(三)组织中心管委会及窗口工作人员开展政治理论学习和业务培训,对派驻中心单位及其窗口工作人员工作情况进行考核。

(四)受理服务对象的投诉,提供与行政审批相关的咨询服务。

(五)对各乡镇(街道)便民服务中心、各专门办事大厅(分中心)工作进行指导和监督。

(六)依照“一岗双责”规定,负责本系统行业安全生产监督管理工作。做好服务大厅的防火、防盗;设备机房安全使用管理,及时妥善处理安全生产事故。

(七)行使由本级人民政府授权的其他工作职责。

 


 

浦城县行政服务中心管委会机构设置

 

浦城县行政服务中心管委会下设:

个科室:综合、业务

两个下属股级事业单位:县公共资源交易中心、县项目服务中心

 


  

浦城县行政服务中心管委会机构职责

 

综合工作职责:

1、责机关政务和有关综合性事务的日常管理和协调工作;

2、负责机关公文、会务、保密、档案、信息、后勤、安全保卫、政务公开、效能建设及机关内部规章制度建设工作;

3、负责机关党建和精神文明建设工作;

4、负责机关和下属单位的机构编制和人事管理等工作;

5、负责机关财务和固定资产管理工作,编制本机关各项经费预算。

6、负责对中心管委会和窗口单位工作人员的工作作风、办事效率及各项管理制度的落实情况进行监督检查;

7、负责受理中心窗口服务态度、办事效率等机关作风方面的投诉,并按有关规定进行调处;

8、负责对分中心、便民服务中心有关工作进行督查、指导。

 

业务工作职责:

1、负责行政服务中心各窗口(含乡镇、街道便民服务中心)业务工作的规范化建设的指导、协调和监督工作;

2、负责省网办事大厅和审批系统的运行、管理,及信息发布等工作的对接联络;

3、负责中心窗口工作人员的业务培训及网上审批系统操作指导;

4、负责管理、监督、协调、规范行政审批服务事项集中受理和办理工作;

5、负责入驻中心单位窗口的业务考核工作。 

 

县公共资源交易中心工作职责:

1、为全县公共资源活动提供场所设施和服务

2、负责组织开展建设工程项目交易、 国有土地及矿产经营使用权转让交易、 产权交易、政府采购等交易事项

3、负责全县公共资源交易项目相关资料的档案管理等工作

 

县项目服务中心工作职责:

1、为项目业主提供咨询、指导、沟通、反馈等服务工作

2、依申请接受项目业主委托负责全程代办项目落地和建设过程中所需的行政审核审批事项施工许可证发等工作

3、帮助业主协调解决项目审批过程中相关问题和难题提高审批效率