首页 > 中心索引


中心简介

发布时间:2019-12-11 15:19:40

 

建瓯市行政服务中心成立于201276日,2013226日正式对外运行,20201027日搬迁新址办公。

中心位于建瓯市天马路中环广场6#楼二、三层,总建筑面积约5800平方米,办事大厅分区为:商事登记服务区、投资建设项目审核审批区、不动产登记服务区、社会事务综合服务区,入驻市场监督管理局、不动产登记中心、发改科技局、自然资源局、住建局、公证处、供电、水务等市直29审批服务部门,引入刻章、重点项目代办、文印等中介服务窗口。大厅引入大屏展示系统、排队叫号系统、满意度评价系统、设置咨询台、无障碍通道、休息等候区等,为群众提供优质的办事环境和便捷的综合服务。

中心提供统一的网上办事入口即“福建省网上办事大厅”,并在建瓯市政府网站首页醒目位置提供服务连接。手机可通过闽政通APP、掌上南平APP开展手机申报。

中心开设“一件事”综合窗口,相继推出“我要开便利店”、“我要开理发店”、“我要开美容店”等一件事套餐,并公布了详细的套餐服务规程,套餐内并联办理的业务均在“一窗受理”平台并联收件。

中心成立以来,先后获得“马上就办”省级示范创建点、南平市级“文明单位”、“青年文明号”、建瓯市级党建工作“先进单位”、“文明单位”、“平安单位”、“五一先锋号”等荣誉称号。中心首创推出的重点项目审批服务代办机制被省效能办、南平市行政服务中心管委会列为创新经验向全省、南平市推广;“中介网选”被南平市审改办作为创新推荐经验向全市推广。