首页 > 中心索引


中心简介

发布时间:2019-12-26 14:52:21

 

光泽县行政服务中心于2001年9月在南平市率先成立,秉承“规范、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,为企业与社会公众集中办理行政许可、公共服务事项,是县委、县政府转变政府职能,提高行政效率,优化发展软环境的重要平台。

按照中心标准化建设要求,2014年1月光泽县行政服务中心管理委员会挂牌,建立了党支部。进驻窗口单位19个,窗口人员87名,进驻综合窗口单位11个。

一、布局设置

中心共有三层,一层为综合导办区,公共资源交易中心。

二层为人社、公交、税务、民政、公安、商事登记服务区;

三层为投资项目综合受理区、不动产一窗综合受理区、卫健局、文体新服务区,县行政服务中心管委会办公区。

中心外设交警直属分中心。

二、中心特色

1、事项“一窗式”办理。办事大厅整合划分为“商事登记”、“投资项目审批”、“不动产一窗”、“综合事务”四大综合窗口。实行“前台统一受理、资料网上传输、后台分类审批、综合窗口出件”的服务模式,提供“一窗式”办理。

2、实行“多样化”服务。推行预约服务、上门服务、延时服务、快递送达等一系列便民、高效的工作制度,方便群众和企业办事,提高了办事效率,规范了办事行为。

三、所获荣誉

近几年来,中心先后获得市“百日攻坚”巾帼建功先进集体、县“先进基层党组织”,县文明单位,县“百日攻坚”先进集体。

县行政服务中心不断深化体制机制创新,再造审批流程,压缩审批时限,持续推进审批服务规范化、标准化、智能化、便捷化,为我县经济社会发展提供优质的软环境。