首页 > 中心索引


浦城县行政服务中心简介

发布时间:2019-12-13 09:12:11

 

浦城县行政服务中心于2012年11月8日由县编委正式批准成立,属政府派出机构,正科级单位。2014年1月更名为浦城县行政服务中心管委会。中心管委会下设两个股级事业单位,即:项目服务中心和公共资源交易中心行政编制3名,事业编制8名。中心自运行以来,先后获得“福建省先进妇女之家”示范点、南平市“巾帼文明岗”、“文明单位”、党建工作“先进单位”、浦城县三八红旗集体、浦城县“百日攻坚”先进集体、南平市“百日攻坚巾帼建功先进集体”福建“省巾帼文明岗等荣誉称号。全县共有986项审批服务事项入驻中心,其中“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项940项,达总事项的95.33%。

    浦城县行政服务中心以“规范、便民、高效、廉洁”为服务宗旨,积极营造良好的营商环境。整合设立工程建设项目审批综合服务区,设立综合受理窗口,实行并联审批服务,对我县重大投资建设项目审批服务实行免费委托代办。针对办事群众的不同情况,中心窗口推行电话预约服务、上门服务、延时服务、周末加班服务、委托代办服务等多种服务形式,方便群众办事。同时,对群众需求迫切,办件频率高的办事窗口,实行周末轮班办事制度,除国家法定节假日外,双休日正常开放,解决群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的问题。目前,共有公安局分中心(户政、出入境、交警)、民政分中心(婚姻登记)、不动产登记分中心、人社局分中心(社保,劳动就业)、医保中心等部门先期实行周末轮班制度,为群众提供双休日服务。