南平市

首页 > 中心索引


南平市行政服务中心简介

发布时间:2020-07-20 11:43:23

南平市行政服务中心是南平市深化“放管服”改革,转变政府职能,推进依法行政,建设服务型政府而设立的集行政审批、网上申报、政务公开、电子监察、公共服务为一体的综合政务服务平台。

2008年7月,南平市行政服务中心挂牌成立,2020年7月,按照市委市政府搬迁部署,中心搬迁至武夷新区行政服务中心大楼。中心推行“市区一体、联审联批”的运作模式,市本级共入驻38个审批服务部门、17个公共服务机构、1254项审批事项,建阳区入驻26个审批部门、5个公共服务机构、1031项审批事项。

一、布局设置

中心大楼共7层,总建筑面积6.12万平方米,使用面积4.34万平方米,其中1至4层为办事大厅,5层为公共资源交易中心,6至7层为办公区。

一层为车驾管、违章处理综合受理区,南平市信访局,公共法律服务综合受理区,户政婚登事务综合受理区,银行服务区;

二层为住房公积金综合受理区,人社、医保事务综合受理区,出入境事务综合受理区,不动产登记、房产交易综合受理区;

三层为办税服务厅,企业开办综合受理区,社会事务类综合受理区,投资建设项目综合受理区;

四层为企业开办、经营管理类、社会事务类、季节性综合受理区,投资建设项目综合受理区,市人社局办公室,档案室;

五层为建阳区行政服务中心管委会,评标区,开标区,市、区公共资源交易中心;

六层为南平市应急管理局,南平市行政服务中心管委会;

七层为南平市综治中心。

二、中心特色

1、推行“五个一”服务。制定并推行“一号申请、一窗受理、一网通办、一门审批、一端服务”的“五个一”服务,推进群众办事“最多跑一趟”、“一趟不用跑”。

2、事项“一窗式”办理。将办事大厅整合划分为11个综合受理区,分别为车驾管、违章处理综合受理区,公共法律服务综合受理区,户政婚登事务综合受理区,住房公积金综合受理区,人社、医保事务综合受理区,出入境事务综合受理区,不动产登记、房产交易综合受理区,企业开办综合受理区,社会事务类综合受理区,经营管理类综合受理区,投资建设项目综合受理区。实行“前台统一受理、资料网上传输、后台分类审批、综合窗口出件”的服务模式,提供“一窗式”办理。

3、服务“智能化”应用。引入“云技术”概念,整合各部门互联网信息资源,建立审批服务综合办理平台,实现“收、办、审”等工作全程网上运行。设置自助终端一体机、智能触摸查询机、多功能展示屏等智能化服务设备,配有智能取号、语音叫号、服务评价器、窗口高拍仪、互动平板等,满足群众办事的智能化服务需求。提供政务服务APP、微信公众号等移动化政务服务,提供在线填报、网上交件、预约办理、咨询投诉等功能,实现政务服务由单点单向式向多点互动式转变。

4、实行“多样化”服务。推行预约服务、上门服务、延时服务、重点项目代办、快递送达等一系列便民、高效的工作制度,方便群众和企业办事,提高了办事效率,规范了办事行为。

三、所获荣誉

近几年来,中心先后获得省级“先进基层党组织”,省、市“工人先锋号”、省级党建示范点、市级“文明单位”等荣誉称号。2015年、2017年市行政服务中心分别荣获“全国政务大厅典型案例展示活动百优”和“第二届全国政务大厅典型案例‘公开化优秀’”。

市行政服务中心不断深化体制机制创新,再造审批流程,压缩审批时限,持续推进审批服务规范化、标准化、智能化、便捷化,为我市经济社会发展提供优质的软环境。